Yodda - новости регионов России

«ТОРМАШКИ» ЗАЖИГАЮТ

28.06.2016, 5:01

Уже не раз во время различных мероприятий, например, в том же «Птичьем слете» свои номера показывает творческая группа из ЦДТ с чудным названием «Тормашки». Ребята разных возрастов так весело, так энергично выступают, что заражают своей энергией всех зрителей. Так что это за «Тормашки» такие?

– Всё просто, – поясняет руководитель кружка, педагог высшей категории Наталья Васильевна Черепкова. – У нас даже на репетиции всё вверх ногами, а на сцене – слом стереотипов, гротеск, драма соседствует с комедией. Короче, всё вверх тормашками! Приходится удивлять, иначе не выдержишь конкуренции с заслуженными театральными коллективами области, где с каждой группой работают несколько педагогов, декораторы, костюмеры, звукооператоры.

Прошедший учебный год принёс «Тормашкам» немало побед. В областном конкурсе театрального творчества «Мир театра» в номинации «Драматический спектакль» миниатюра «Давний спор» получила 3-е место, эстрадная миниатюра «Цветы» отмечена дипломом лауреата областного смотра самодеятельного художественного творчества «Я вхожу в мир искусств», Антон Лалетин стал победителем областного конкурса чтецов «Моя Родина».

– Секрет успеха в том, что мы доверяем друг другу, – говорит Наталья Васильевна. – Я, например, абсолютно уверена в исключительности своих учеников.

От такой поддержки суражские «Тормашки» вновь рискнули принять участие в Международном конкурсе «Призвание АРТИСТ», который проходил в Брянске под эгидой продюсерского центра «БЭСТ» и поддержке образовательного канала «Просвещение». И достигли успеха. В номинации «Театральное искусство» эстрадная миниатюра «Цветы», в которой участвовали Вероника Бабина, Анастасия Афанасенко, Ирина Николаенко, Рита Мамеенко, Екатерина Копачёва, Кирилл Бурдаков, Сергей Цветков и Андрей Паентко, была отмечена дипломом лауреата I степени. А монолог «Спасатель» в исполнении Кирилла Бурдакова в номинации «Актёрское мастерство» заслужил высшую оценку – звание лауреата I степени.

Ребята получили удовольствие от поездки в областной центр, экскурсии по городу, набрались конкурсного опыта и уже мечтают о новых победах, тормошат своего руководителя, не дают почивать на лаврах. На то они и «Тормашки»!

Е. Калуга, методист ЦДТ

Источник: voshod-surag.ru
28.06.2016, 5:01

«ТОРМАШКИ» ЗАЖИГАЮТ

Уже не раз во время различных мероприятий, например, в том же «Птичьем слете» свои номера показывает творческая группа из ЦДТ с чудным названием «Тормашки». Ребята разных возрастов так весело, так ..

08.01.2016, 10:38

Для православных верующих наступил рождественский сочельник

Это особое время усиленной молитвы и строгого поста. Принято воздерживаться от пищи до вечера, когда в храмах зажигают свечи и лампады, как символ Вифлеемской звезды, которая, согласно Евангелию, указ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования