Yodda - новости регионов России

РИТУАЛ ПАМЯТИ

16.05.2016, 11:00

В канун Дня Победы ветераны и участники Великой Отечественной войны, глава района В.П. Зюзько и глава администрации района В.П. Риваненко, учащиеся и учителя школ города приняли участие в «Ритуале памяти», который посвящен тем, кто, не жалея жизни, подарил нам Победу. Венки и цветы в этот день легли к подножию памятного знака на территории школы №2, к памятнику танкистам, братской могиле подпольщиков в Старой Кисловке, к памятнику артиллеристам, защищавшим город в августе 1941 года.

Есть у суражан и еще одна добрая традиция. Ежегодно, в преддверии Великой Победы делегация Суражского района возлагает венки к братским могилам, расположенным на землях Ветковского района Гомельской области Республики Беларусь. Именно здесь в 1943 году на берегу реки Сож состоялось кровопролитнейшее сражение, в котором полегло около тысячи суражан, а всего брянцев пало около 7,5 тысячи. По воспоминаниям очевидцев тех далеких событий, берега были усеяны телами павших воинов.

После освобождения местные жители захоронили останки в братские могилы. Вдоль реки Сож таких захоронений несколько. В последствие на них были установлены памятники и плиты с высеченными именами. Есть в селе Хальч и часовня, построенная на собранные жителями приграничных районов деньги. Эти священные для суражан места и посетили глава района В.П. Зюзько, глава администрации района В.П. Риваненко и представители суражской молодежи.

Источник: voshod-surag.ru
07.05.2017, 12:22

На Камчатке почтили память погибших моряков

Сегодня утром в Авачинской бухте в районе скал Три Брата прошел ритуал спуска на воду венка в память погибшим морякам на фронтах Великой Отечественной, на боевом тралении у берегов Камчатки и Курил..

26.06.2016, 16:03

В День памяти и скорби работники прокуратуры Ненецкого автономного округа возложили цветы к Обелиску Победы

В День памяти и скорби работники прокуратуры Ненецкого автономного округа возложили цветы к Обелиску Победы. Ненецкий округ присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти», посвящённой Дн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования