Yodda - новости регионов России

ПРОЯВИЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

23.05.2016, 22:41

22 мая стало важной датой в общественной и политической жизни Брянской области. В этот день избиратели отдали свои голоса за кандидатов, которые впоследствии будут выдвигаться от партии "Единая Россия" в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Процедура предварительного голосования была максимально приближена к той, которая предусмотрена на официальных выборах: избиратели, приходившие на участки, регистрировались, а затем голосовали в организованных для этого кабинках. Всего на территории Брянской области было открыто 232 участка, в Суражском районе – 8. В среднем явка по области составила 10%, в Суражском районе – 9,8%, что для внутрипартийного проекта по-настоящему серьезный результат.

В день голосования мы побывали на нескольких участках. Везде увидели хорошую явку. По данным счетной комиссии, которая работала в районном центре культуры, к 10 часам на праймериз уже пришли 86 суражан.

– Как и положено, наш участок открылся в 8 утра, – рассказывает председатель счетной комиссии И.М. Чудопалова. – И к этому времени люди уже стояли в очереди. Активно идут они и сейчас. Это говорит о неравнодушии жителей к тому, что происходит в стране.

За ходом праймериз наблюдали представители кандидатов.

– Лично я здесь с момента открытия, и на данный момент, то есть 11 часов, никаких нарушений не выявила, – отметила Н.А. Махоня, наблюдатель от кандидата в депутаты И.В. Медведь. – Члены счетной комиссии работают четко, быстро, соблюдая все правила, умело и грамотно, уважительно относясь к избирателям.

За чистотой и открытостью предварительного голосования наблюдатели также следили на избирательном участке в Лесном, где председателем счетной комиссии была Е.А. Боблак.

Спокойно, в штатном режиме проходило голосование и в Калинках. Как нам рассказала председатель счетной комиссии И.М. Чернецова, к полудню на этом участке проголосовало уже 40 человек. Традиционно отличаются активной гражданской позицией люди старшего поколения.

Участие в выборах принимает и библиотекарь из Овчинца Т.И. Арефина. Не осталась она в стороне и от предварительного голосования. Опуская в урну бюллетень, Татьяна Ивановна сказала, что считает полезным мероприятие, проводимое партией «Единая Россия», и своим голосом поддержала достойных кандидатов.

Жители Брянщины сделали свой выбор. Официальные итоги предварительного голосования будут объявлены после подсчета голосов со всех 232 счетных комиссий.

Источник: voshod-surag.ru
28.11.2016, 17:06

Курские школьники отправятся в «Артек» и «Орленок»

Такая возможность выпала 20 ребятам, которые успешно себя проявили Школьники, которые, которые успешно проявили себя в творчестве, учебе, спорте и общественной деятельности смогут отдохнуть в «Арте..

15.06.2016, 12:42

В Нестеровском районе мужчина из ревности избил сожительницу и угрожал её убить

В посёлке Детское Нестеровского района задержали мужчину, который избил свою гражданскую супругу. Об этом сообщает пресс-служба полиции Калининградской области. Мужчина из ревности попытался выгнать с..

10.09.2016, 13:28

Порошенко заявил о невозможности проведения выборов в Госдуму «на Украине»

Официальный Киев намерен донести эту позицию до Москвы.Речь идет о выборах депутатов Госдумы РФ в Крыму. Президент Петр Порошенко поручил главе МИД Украины донести до Москвы позицию о том, что нево..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования