Yodda - новости регионов России

ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ — ВСЕМ НА УДИВЛЕНЬЕ

22.10.2016, 3:17

Ну, вот и осень ступила на землю, раскрасив окружающий мир яркими красками. На дворе октябрь, падают разноцветные листья, начались первые заморозки. В это время в садах, огородах и на полях завершаются последние сельскохозяйственные работы, люди перепахивают землю, утепляют свои жилища, в общем, готовятся к зиме.

Именно на Покров – народный праздник плодов земли, результата летнего труда людей, проходили на Руси щедрые осенние ярмарки. Случилась такая ярмарка 14 октября и в средней школе №2. Готовились к ней с большой охотой все – педагоги, учащиеся и их родители. Их усилия дали замечательный результат – такого яркого, щедрого и обильного праздника в этих школьных стенах давно не было.

Все классы, начиная с самых маленьких и заканчивая выпускниками, подготовили свои подворья, которые разместились в холле школы. Творчество проявлялось во всем, даже в их названиях: осенняя фантазия, рябиновая лавка… Подворья украсили вышитыми скатертями и рушниками из бабушкиных сундуков. Под руководством учителей и с помощью мам и бабушек ребята из осенних листьев сотворили настоящую красоту – букеты роз и других цветов, поделки, рисунки, аппликации. Золотые листья украшали все и всех – столы, стены, наряды школьников-«продавцов».

По традиции, сначала гостям ярмарки представили видео-презентацию по истории возникновения народного праздника Покрова, который получил свое название от православного праздника Покрова Божьей Матери, установленного на Руси около 1164 года 14 октября по новому стилю (1 октября – по старому). Звучали задорные русские народные песни, не обошлось и без плясок.

А потом началась бойкая торговля. Каждый продавец рекламировал свой товар, соблазняя высоким качеством и умеренными ценами на свою продукцию – овощи и фрукты, вкусную и разнообразную выпечку. А купить здесь можно было что угодно: потрясающие пирожные, домашние пирожки и кексы, некоторые торты казались настоящими произведениями искусства. На подворье 3 «б» класса свои услуги предлагала фото-студия.

В течение нескольких часов работала ярмарка, а в холле школы народу не уменьшалось. Всем хотелось как можно подробнее рассмотреть творения, изготовленные классными коллективами. В роли ведущей праздника прекрасно поработала психолог школы Н.В. Максименко, в роли дизайнеров ярмарочных мест – все классные руководители, в роли членов жюри и непосредственных кураторов и помощников – остальные работники школы во главе с директором Л.С. Исаченко.

Итог школьной ярмарки – вспомнили традиции, испробовали пирогов и сладостей, повеселились и отдохнули на славу, да еще и денежек заработали на дальнейшие мероприятия.

Тамара КОЗИНА

Источник: voshod-surag.ru
12.05.2016, 11:01

Наглядный «экзамен»

Фото автора Биробиджанская цирковая студия «Счастливое детство» подтвердила звание образцового коллектива Отчетный концерт цирковой студии «Счастливое детство» состоялся на сцене биро..

19.08.2017, 19:21

«Тур вальса в музее»

Объединение «Сахалинский танцевальный мир» представило прекрасные номера, подарило праздник и хорошее настроение всем посетителям Сахалинского областного краеведческого музея. Спас..

04.05.2016, 23:40

Зачем спасать Царь-пушку

Депутаты Заксобрания Ленобласти внесли в Госдуму законопроект о штрафах за оскорбление неофициальных символов России, к которым отнесли агитплакат «Родина-мать зовет», Московский Кремль, собор Васи..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования